ORIGEM: O alho é uma planta de cultivo milenar oriunda do Oriente e da Europa Meridional pertence à família das "Liláceas” seu nome científico é “allium sativum”, segundo historiadores os egípcios consumiam alho em abundância. Seu uso é empregado largamente como tempero em todas as cozinhas, seus “dentes” tem gosto característico e ativo, se comporta como um excitante do apetite.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS:
O alho apresenta propriedades bactericidas, preventivo de doenças cardiovasculares é ótimo contra a hipertensão, seus efeitos são potencializados quando o alho é triturado ou cortado.
Pelo seu efeito bactericida extermina bactérias malignas do intestino, combate o câncer gastrointestinal por impedir o crescimento das células cancerígenas.
Fortalece o sistema imunológico como um todo, aumentando a resistência orgânica a infecções, fluidifica e desodoriza as secreções no caso de bronquite, tuberculose, diminui a tosse, provoca a expectoração.
Pode ser utilizado também em ferimentos e cortes de prego enferrujado, espinhos, espetos de madeira e cacos de vidro, no caso de morddida de bichos venenosos, promove a desintoxicação do sangue.
O uso regular do alho aumenta a longevidade reduz os riscos de infarto, reduz o colesterol LDL (ruim), aumenta o colesterol HDL (bom).
Ativa o funcionamento do fígado, cura hemorróidas e varizes, elimina prisão de ventre, combate o ácido úrico, alivia dores musculares e articulares.
Elimina o cansaço, melhora a visão, é indicado contra dores de cabeça, insônias e nevralgias e auxilia no emagrecimento.
COMPOSIÇÃO EM CADA 100 GRAMAS
Energia | 140,00 kcal |
Carboidratos | 29,30 g |
Proteínas | 5,30 g |
Lipídios | 0,20 g |
Fibras | 1,66 g |
Potássio | 4 00,00 mg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 02,00 mcg |
Vitamina C (Ácido ascórbico) | 31,10mg |
Ácido Fólico | 3,10 mg |
Fósforo | 150,00 mg |
Cobre | 0,26 mg |
Cálcio | 181,00 mg |
Selênio | 24,90 mg |
Ferro | 1,70 mg |
Zinco | 8,83 mg |
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Podemos observar a presença de altos teores dos elementos zinco e selênio, minerais esses que combatem os radicais livres por serem minerais antioxidantes.
Para garantir todos os benefícios do alho, o ideal é consumi-lo cru, diariamente, mas, para quem não gosta basta acrescentá-lo as refeições.
Não deixe de comer alho se a sua preocupação é o hálito forte que ele deixa. Basta preparar uma solução com um limão espremido e a mesma quantidade de água, misturar bem e tomar após o consumo do alho.
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